cookies gelato home made

ingredienti per 8 cookies di circa 7-8 cm:

Bentrovati…
Mi sono presa una piccola pausa dal blog perchè ultimamente ho avuto moltissimi impegni di lavoro e non mi è stato davvero più possibile dedicare tempo a questo prezioso spazio tutto mio.
Ma tant’è che questa ricetta era li pronta per essere pubblicata e quindi non era giusto che restasse nell’hard disk del mio pc troppo a lungo.
Sicuramente ad agosto mi prenderò una pausa ancora più lunga perchè passerò qualche giorno di vacanza con i miei muffin e poi sarò impegnata con matrimoni ed eventi in Liguria con il mio compagno Emanuele.
Poi devo ricaricare un pò le pile perchè le attività di questo anno sono state davvero molte, forse troppe da sostenere.

cookies gelato angela simonelli

Sentivo di non dover mollare la presa nonostante la pandemia e la crisi economica, per questo c’ho dato dentro ancora di più.
Ho iniziato a dedicarmi alla realizzazione di piccoli video ( reel e video su tik tok) che hanno rubato altro tempo prezioso.
Inoltre il lavoro in ufficio è notevolemente aumentato così come la gestione dei bambini, visto che hanno passato molto più tempo a casa rispetto agli anni precedenti per via delle restrizioni del covid.
Mettici la paura della crisi economica, della pandemia, della perdita del lavoro…
Insomma è stato un anno con la testa che ronzava di continuo e per questo davvero molto faticoso.
La situazione adesso non è che sia tanto diversa ma questi piccoli sprazzi di libertà mi hanno ridato un pò di coraggio, al netto della variante Delta….

cookies gelato angela simonelli

Per settembre devo essere in forma e abbastanza riposata perchè ci sono in programma delle novità e mi auguro che altre o almeno un’altra ancora possa andare in porto.
Non posso dirvi ancora niente ma lo farò non appena dovesse succedere questo piccolo grande miracolo, dita incrociate.
Ho in mente tante altre cose e mi sto facendo un pò aiutare per cercare di realizzarle tutte, magari ad un ritmo più umano e tralasciando indietro altro magari per un pò, un momento di standby.
Restate connessi insomma e fate come sempre il tifo per me.
In qualche modo saprò sdebitarmi con altre ricette e impiattamenti creativi.
Intanto la ricetta di questi super cookies, il mitico gelato che trovate confezionato che potrete da oggi realizzare a casa senza gelatiera.
Cucinarli è semplice ma organizzatevi bene con i tempi per gestire forno e freezer.
Allora non mi resta che augurarvi buone vacanze e arrivederci a presto.
Fiocco ai grembiuli…..o ai parei….come preferite.

cookies gelato angela simonelli

Per i biscotti:
140 g farina 00
4 g lievito per dolci
60 g zucchero di canna
1 uovo di circa 60 g
60 g burro
1/2 bacca di vaniglia
70 g gocce di cioccolato fondente
Per la crema:
200 g mascarpone
100 g panna fresca
50 g latte condensato
1/2 bacca di vaniglia
70 g gocce di cioccolato fondente
Per guarnire:
80 g gocce di cioccolato fondente

cookies gelato angela simonelli

come si preparano questi cookies home made:

Versa in una ciotola la panna con il mascarpone, i semi della vaniglia e il latte condensato freddi di frigo.
Con le fruste elettriche monta tutto fino ad ottenere una crema stabile cui aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescola con la marisa con movimenti dal basso verso l’alto poi trasferisci la crema negli stampi di silicone cilindrici di 8 cm di diametro, oppure dei coppapasta alti circa 3 cm dello stesso diametro con sotto una taglia coperta da carta forno.
Livella la crema con una spatola a gomito poi trasferisci in congelatore per indurire la crema.

cookies gelato angela simonelli

Successivamente sformala e tienila nel freezer fino a che avrai preparato i biscotti.
In un’altra ciotola versa il burro freddo a cubetti con lo zucchero, il lievito e la farina e con un tarocco inizia ad impastare finchè otterrai delle briciole.
Aggiungi l’uovo, le gocce di cioccolato, la vaniglia e prosegui ad impastare, anche con la planetaria se vuoi con la foglia, finchè otterrai la frolla.
Appiattisci la frolla tra due fogli di carta forno di uno spessore di circa 5 mm aiutandoti con un mattarello.
Trasferisci la frolla in frigo per almeno due ore o una notte intera sopra una teglia.
Passato questo tempo accendi il forno a 160°C in modalità statico.
Con il coppapasta ricava 16 dischi di frolla da posizionare su una teglia coperta da un tappetino di silicone microforato.

cookies gelato angela simonelli


Inforna per circa 15 minuti guardando che il biscotto inizi a dorare.
Sforna e lascia reffreddare e nel mentre recupera i cilindri di crema dal freezer.
Posiziona un disco di frolla sulla superficie rotonda del cilindro e forma il biscotto farcito.
Versa le gocce di cioccolato sul tavolo e fai ruotare sopra il biscotto in modo che restino attaccate alla crema.
Potete gustare subito il biscotto oppure coprirlo con pellicola e rimetterlo in congelatore per conservarlo per circa 1 mese.
Chiaramente i biscotti e la crema possono essere preparati in due momenti diversi e poi uniti successivamente per formare i cookies.

cookies gelato angela simonelli

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