I suoi parenti vivono ancora in Messico, ha cugini peruviani che vivono in Italia e Canada, sua cognata invece risiede in Olanda e la seconda moglie di suo suocero è della Repubblica Dominicana, una famiglia davvero meltin pot.
Ingredienti per 6 persone:
– spezzatino manzo 400gr
– spezzatino maiale 400 gr
– 1/2 petto pollo
– 1/4 peperone verde
– 1 cipolla bianca
– 4 spicchi di aglio
– origano
– sale qb
– 1 pezzo di zucca 300 gr circa
– 1 manioca
– 1 yuca
– 1 platano verde
– 1 patata
– 240 gr riso
– 1 avocado maturo
Come si prepara il Sancocho:
In un tegame rosolate tutta la carne tagliata a cubetti nell’olio dove avrete precedentemente appassito una cipolla tagliata a rondelle, l’aglio, le foglie di origano, la zucca con la carota e il peperone tagliati a pezzi grandi.
Poi aggiungete dell’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti con un po’ di sale e portate a bollore.
Il brodo va schiumato via via, ovvero bisogna togliere con una schiumarola quella schiuma che si forma durante la cottura dei primi 40 minuti circa.
Quando la carne risulterà essere morbida toglierla dal brodo e metterla da parte in una zuppiera.
Al brodo aggiungere i tuberi tagliati a cubetti non troppo piccoli e infine il platano verde sbucciato e tagliato a rondelle spesse un centimetro.
Lasciate bollire almeno per un’altra ora finché la patata sarà cotta poi riunite la carne, mescolate e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
Il sancocho cuoce in circa 3 ore a fuoco basso.
Servitelo caldo accompagnandolo con del riso cotto al vapore e fette di avocado fresche.