Grazie a questi biscotti ho vinto il contest!
– 200 gr zucchero semolato
– 8 gr lievito chimico
– 5 gr sale fino
– 225 gr burro fuso ( meglio del tipo bavarese)
– 50 gr mascarpone ( o formaggio spalmabile)
– 1 uovo
– estratto di vaniglia
– scorza limone grattugiata
– colorante liquido o in polvere di colore rosso
– colorante liquido o in polvere di colore nero
Come si preparano i biscotti di Babbo Natale Jack:
In una bella ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mischiate gli ingredienti con un mestolo di legno.
Fate una fontana negli ingredienti secchi e versate al centro l’uovo sbattuto, cominciate a girare con il cucchiaio e poi aggiungete il burro fuso a filo.
Aggiungete anche la scorza di limone e l’estratto di vaniglia, amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una palla di impasto.
Dividetela in due parti, una copritela con pellicola e mettetela subito in frigo, all’altra invece dovrete aggiungere il colorante rosso.
Non so dirvi la quantità esatta, perché dipende dall’intensità del colore che avrete acquistato, aggiungete piano fino a che l’impasto sarà diventato di un bel rosso natale.
Coprite con pellicola anche la seconda palla e riponetela in frigo insieme all’altra per almeno 1 ora.
Passato questo tempo stendete su un piano leggermente infarinato la pasta al naturale, spessore 5 mm, e con un bicchiere ricavate dei cerchi che andrete a posizionare sulla carta forno che rivestirà un teglia.
Accendete il forno a 170 °C modalità statico.
Prendete adesso la seconda pallina di impasto rosso e stendetela come avete fatto precedentemente.
Con un coltello ritagliate dei triangoli isosceli, ovvero con il lato basso corto e i due alti uguali più lunghi.
Posizionate il triangolo sopra il cerchio ricavato con il bicchiere, a formare il cappello di babbo natale e ripiegate la punta su di un lato.
Con quello che vi è rimasto di impasto bianco ricavate delle palline che formeranno il pompon e dei cilindri per la fascia pelosa del cappello rosso.
Infornate i biscotti per circa 10-15 minuti facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Diluite il colorante nero con un po’ di acqua e con un pennello disegnate sul cerchio chiaro la bocca, il naso e gli occhi di Jack.
Lasciate asciugare e i vostri biscotti sono pronti per essere gustati o regalati a chi volete, magari proprio al Sig. Babbo Natale, sperando che gli piacciano sia nella forma ma soprattuto nel sapore come ad Andrea.
Auguri Babbo Natale