LINZER COOKIES PER SAN VALENTINO

C’è una canzone che ultimamente canto spesso, magari forte quando sono sola in auto.
Una canzone in cui forse mi ritrovo tanto, che sembra quasi mi abbia letto dentro, come se tra quelle note ci fosse un’ accorata richiesta di aiuto, la mia!
“queste cose vorrei dirtele all’orecchio mentre urlano e mi spingono ad un concerto, gridarle dentro a un bosco, nel vento, per vedere se mi stai ascoltando, queste cose vorrei dirtele sopra la tecno, accartocciarle dentro un foglio e poi centrare un secchio, stasera non mi trucco che sto anche meglio, voglio vedere se mi stai ascoltando, se mi stai ascoltando.
Una serie di emozioni da evitare, forse è meglio se parliamo di università o della serie A”.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Gli anni passano e spesso le vite si allontanano o peggio si abbarbicano sopra delle torri sempre più alte, aumentando la distanza anche quando si condivide lo stesso tetto.
Sono qui che vorrei potermi sentire diversamente, guardo un film e mi emoziono pensando che certe cose io no….forse non le proverò mai più.
Oppure guardo le foto delle mie amiche innamorate dei loro mariti o fidanzati, così felici e io vorrei potermi sentire come loro, anche solo un briciolo, poter provare ancora quella felicità che quasi non mi ricordo di aver mai provato.
Sento frustrazione, solitudine, a volte rabbia e a alla fine mi dico che forse è meglio non pensarci, cambiare argomento, sfuggire il problema per non trovare il modo di autocommiserarmi e trovare amore puro in altro.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Per fortuna ho i miei muffin, in loro ritrovo amore e tenerezza infinita e in questo momento questa cosa mi salva.
Poi ho la mia passione per la cucina e le persone che mi seguono che mi fanno complimenti e mi aiutano a sentirmi meno invisibile.
Forse in questo momento è meglio che mi concentri su questo, per non trovare il modo di pensare a quello che mi fa stare male.
Magari è colpa mia, potevo fare di più, lasciare spazio al perdono e levarne al rancore, sorridere invece di piangere, togliere tempo alle mie passioni e dedicarmi più all’amore ma sento comunque di aver fatto tanto, forse troppo, e di non aver ottenuto niente se non il peggio.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Quindi è vero che le cose si fanno in due e se ci sono problemi di certo non è dipeso solo da me, che forse anche chi diceva di amarmi doveva farsi un esame di coscienza.
Chissà se ci ha mai pensato, chissà se anche lui pensa di aver fatto il massimo, chissà se si e’ mai reso conto del male che mi ha fatto.
“queste cose vorrei dirtele all’orecchio…..per vedere se mi stai ascoltando”.
Magari è meglio fingere, far sembrare agli altri che tutto va bene, che esiste la famiglia del mulino bianco, che si è vicini ma solo sui social.
Io non vivo in un film e la finzione non mi piace ma capisco sempre meglio che a volte le cose finiscono, si prova ad aggiustarle ma a volte non ci si riesce e allora meglio buttarle.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Chissà come ero felice tanti anni fa quando arrivava San Valentino e potevo trovare un’occasione per farmi bella ed uscire.
Convinta che avrei passato una bella serata piena di amore e sguardi maliziosi.
E come mi piaceva fare dolci, cioccolatini e torte….avrei fatto di tutto per dimostrare, far capire quanto ero coinvolta.
Adesso che c’è? boh….è difficile da spiegare ma sicuramente non è una cosa piacevole e da troppo tempo non lo è.
Giorni fa però mi sono fermata e ho impastato questi biscotti con questi pensieri in testa, canticchiando la canzone.
Sono i mitici biscotti Linzer con la frolla alle mandorle e il ripieno di confettura rossa…proprio come il cuore e l’amore.
Alla fine mi sono venuti così bene che ho pensato che forse sono innamorata…..si! ma della vita.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Lei mi ha levato tanto, fatto soffrire tanto, fatto faticare tanto ma mi ha anche regalato questa sensibilità che mi permette di vivere emozionandomi tanto, facendomi pensare tanto, permettendomi di godere delle piccole cose belle che mi succedono durante il giorno….facendomele bastare per aiutarmi a cancellare un po’ di quell’ombra dei fantasmi che mi perseguitano.
Mi auguro che il vostro San Valentino sia diverso, che possiate davvero sentirvi amati e ricambiare lo stesso sentimento.
Non è una cosa impossibile, quando mio padre è morto 13 anni fa con mia mamma si amavano tanto nonostante i 25 anni di matrimonio.
Sarà che ho avuto quell’esempio davanti a me e per questo tutti i rapporti che ho avuto non si sono mai rivelati all’altezza rispetto al loro.
Forse….chissà….magari sono io quella sbagliata!
Buon San Valentino nonostante tutto…..amo i miei figli e il resto non conta.
Fiocco ai grembiuli

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Ingredienti per 12 biscotti accoppiati:

330 gr farina 00
110 gr farina di mandorle
200 gr burro
90 gr zucchero semolato
1 uovo
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
50 gr confettura lamponi senza semi
20 ml acqua
20 gr zucchero a velo

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Come si preparano questi biscotti pieni di ammmmore:

Riducete il burro a cubetti e poi versateli in una ciotola insieme allo zucchero.
Lavoratelo con le fruste e con un cucchiaio in modo che si uniformino e il burro diventi un po’ più morbido.
Unite poi l’uovo precedentemente sbattuto e mescolate ancora in modo che venga assorbito dal burro e dallo zucchero.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Solo alla fine unite le due farine e con le mani impastate fino ad ottenere una frolla omogenea e liscia.
Stendetela tra due fogli di carta forno con un mattarello in modo da ottenere 5 mm di spessore.
Successivamente lasciate riposare la frolla in frigorifero per almeno 3 ore.
Meglio sarebbe se la lasciaste per tutta la notte.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Tirate fuori la frolla dal frigo e poi con un coppapasta ricavate 24 cerchi di circa 5 cm di diametro.
Ricavate la pasta ai bordi e rimpastatela per ottenere altri cerchi.
Trasferite i dischi di frolla su un tappetino di silicone o un foglio di carta forno e posatelo sopra una teglia.
Coppate il cuore al centro della metà dei dischi e poi trasferite nuovamente la frolla in frigorifero.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Accendete il forno a 180° C in modalità statico e, raggiunta la temperatura, infornate i biscotti per 15 minuti.
Sfornate i biscotti e poi lasciateli raffreddare.
Intanto mettete la confettura di lamponi in un pentolino con l’acqua.
Accendete il fuoco e fate sciogliere la confettura.
Spolverate di zucchero a velo i biscotti con il cuore al centro.
Prendete i biscotti tondi e colate qualche goccia di confettura al centro.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

 


Chiudete poi con il biscotto con il cuore al centro, premendo leggermente.
Fate raffreddare e  poi servite subito.
Se volete conservare i biscotti potete farlo tenendoli in un contenitore con il coperchio in modo che restino belli fragranti anche dopo 10 giorni.

 

biscotti con frolla alla mandorla e confettura di lamponi

5 commenti su “LINZER COOKIES PER SAN VALENTINO”

    • Grazie Ornella,

      spero di non averti rattristato troppo!
      Prova a fare questi biscotti perchè sono facili e buonissimi.
      Buona giornata.
      angela

      Rispondi
  1. Ciao Angela! Mi dispiace che ti stia succedendo questa cosa. Io ci sono già passata e subito è molto dura…poi però si supera. Quindi, continua a infiocchettare i grembiuli e non mollare la Marisa!!! 😘

    Rispondi

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