PANCAKES ALLA FRUTTA E MIELE

Quando qualche settimana fa preparai questi pancakes non avrei mai potuto immaginare che poi li avrei pubblicati in delle giornate così tristi.
Se mi seguite sui social avrete letto che sono nata a Livorno e conosco la famiglia che è morta a causa del maltempo.
Un fiume ha rotto i suoi argini per colpa di una pioggia incessante e copiosa, che era scesa in poche ore durante la notte, e con le sue onde di fango ha distrutto la vita di 4 persone che, sorprese nel sonno, non hanno avuto scampo.
La loro casa era bellissima, con un immenso giardino dove facevano giocare i bambini, sembra impossibile che si sia trasformata in una trappola senza via di uscita.
Adesso è tutto fango, canne, legni, muri venuti giù, mobili accatastati negli angoli, c’è silenzio e desolazione, sembra un rudere abbandonato e quelle risate e voci che si sentivano fin dalla strada non si sentiranno più.
Non c’è spiegazione a quello che è successo, non c’è limite al dolore e non riesco a trovare rassegnazione, guardo i miei muffin e li vedo così fragili, più di sempre.
La vita è così bella e preziosa, nonostante si faccia di tutto per rovinarsela, ma in un attimo può diventare così vile, così disperatamente terribile, così cieca.

 


torre di pancakes con frutti di bosco, banana e miele

 


Sono giorni che vago per casa senza voglia di far niente, mi fermo sul divano e provo a pensare ad altro ma non ci riesco, a lavoro proseguo con i miei progetti ma poi mi ritrovo a fissare lo schermo e a sospirare perchè mi sento opprimere il petto, porto i bambini al parco e mi scendono le lacrime sotto le lenti degli occhiali, provo a fare una ricetta e poi la lascio a metà perchè non sento nessun emozione positiva anzi….mi sento quasi in colpa.
Un’amica mi ha detto che queste cose orribili accadono per far riflettere le persone che rimangono vive sulla terra.
Non si può controllare tutto e stressarsi sperando di controllare tutto perchè siamo comunque esseri fragili e la natura può fare con noi quello che vuole.

 


torre di pancakes con frutti di bosco, banana e miele
Quindi dovremmo gioire di più della fortuna di poterla vivere questa vita, trovare la forza per mettere da parte rancori e pessimismo, abbandonare paure e sospetti, amare senza riserve tutto quello che ci circonda, smettere di fare la guerra e ambire alla pace.
Ma quanto durano queste sensazioni?
Giusto il tempo di un breve periodo ma poi “the show must go on”, la ruota ricomincia a girare e ci riperdiamo nelle nostre piccolezze, nei nostri limiti, nelle nostre cattiverie fino a che un evento orribile tocca di nuovo la nostra sfera, la nostra bolla di sapone, facendola scoppiare.
Sono veramente molto dispiaciuta e triste per quello che è successo alla famiglia di Paola e le auguro di trovare la forza per crescere la sua nipotina.
Sono anche vicina agli abitanti della mia città ma sono sicura che troveranno il coraggio di rialzarsi e riprendere a vivere guardando avanti verso il mare.
Fiocco ai grembiuli

 


torre di pancakes con frutti di bosco, banana e miele

 


Ingredienti per 2 torri da 6 pancakes:

– 150 gr farina 00
– 125 gr latte fresco
– 125 gr yogurt bianco naturale
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 1 uovo
– 100 gr lamponi
– 100 gr mirtilli
– 1 banana
– 2 cucchiai di miele
– 2 rametti di ribes
– foglie di menta fresca
– 20 gr zucchero a velo

 


torre di pancakes con frutti di bosco, banana e miele

 


Come si prepara la torre di pancakes:

Per prima cosa dovete preparare il latticello mescolando semplicemente lo yogurt con il succo di limone in una tazza e lasciarlo poi riposare per circa 10 minuti.
Vedrete che la consistenza dello yogurt si farà via via più densa.
Setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola.
Sbattete l’uovo in un piatto, poi unitelo al latte e poi aggiungetelo gradualmente alla farina mescolando di continuo con una frusta.

 


torre di pancakes con frutti di bosco, banana e miele

 


Incorporate anche il latticello fino a formare una bella pastella liscia e cremosa.
Se dovessero formarsi dei grumi potrete scioglierli con un mixer ad immersione.
Scaldate una padella non troppo grande e, con un ramaiolo, versate una piccola quantità di pastella al centro.
Facendo ruotare la padella fate in modo da distribuirlo ed ottenere uno spessore di circa 3 -4 mm.
Dopo due minuti ruotate il pancake con una spatola e fate cuocere l’altra faccia per lo stesso tempo.
Una volta cotto mettetelo sopra un piatto e procedete nello stesso modo fino a terminare la pastella.

 


torre di pancakes con frutti di bosco, banana e miele

 


Prendete i lamponi e divideteli a metà poi sbucciate la banana e ricavate una ventina di rotelle.
Mettete un primo pancake sopra il piatto di portata e farcite con fette di banana, pezzi di lampone e qualche mirtillo poi coprite con un altro pancake.
Procedete nello stesso modo fino al 6° pancake poi decorate con un rametto di ribes.

 


torre di pancakes con frutti di bosco, banana e miele

 


Spolverate con zucchero a velo, poi fate colare il cucchiaio di miele e infine decorate con qualche foglia di menta.
La torre di pancakes è pronta per essere gustata.
Potete preparare i pancakes in anticipo e conservarli in frigo su di un piatto coperti da una pellicola.
Al momento di servirli scaldateli leggermente con il microonde.

 


torre di pancakes con frutti di bosco, banana e miele

Lascia un commento