Le mie molto bene, sono stata in giro per questo tour negli UK, migliaia di km, 6400 per essere precisi, ma il paesaggio e le campagne inglesi sono meravigliosi e i bambini sono stati abbastanza buoni.
Il clima era fresco e quando ci fermavamo nelle varie casette mi veniva sempre voglia di preparare un dolce burroso e cioccolatoso, di accendere il forno e riempire le stanze di profumo.
Poi rinsavivo, mi facevo una doccia e uscivamo a cena tutti e 5 insieme in un pub.
Ho fatto incetta di nuove ricette quindi tenetevi pronti per la nuova ondata british sul blog, la prossima settimana vi racconterò del mio viaggio.
Ingredienti per uno stampo da plumcake di 30 cm:
Versate il liquido in un contenitore ermetico non troppo grande in modo che si formi uno spessore
di 2 cm circa.
Lasciate raffreddare e infine rapprendere in frigo per almeno 6 ore, se volete velocizzare 3 ore in frigo e 40 minuti in freezer.
Fate una meringa italiana portando alla temperatura di 121 °C l’acqua con lo zucchero e montando a parte gli albumi.
Versate lo sciroppo bollente sugli albumi e con le fruste elettriche procedete a montare fino a quando la meringa si sarà raffreddata.
Montate a metà la panna, non dovrà essere troppo ferma, aggiungete i semini della bacca di vaniglia e infine anche la meringa italiana, mescolate tutto con movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake poi versate un primo strato di crema e mettetelo nel freezer per una trentina di minuti e conservate il resto della crema.
Prendete il contenitore con la gelatina di frutta poi con un coppa pasta a forma di cuore, o della forma che preferite, coppate tante volte in modo da ottenere più forme uguali.
Riprendete lo stampo da plumcake che era in freezer e disponete sulla superficie i cuori in fila, uno dietro l’altro in modo da creare in inserto al centro.
Coprite con il resto della crema, livellate, coprite con pellicola e rimettete tutto in freezer per 5-6 ore almeno.
Al momento di servire sformate il semifreddo dallo stampo, disponetelo su di un piatto di portata e mettetelo in frigo per 2 ore circa.
Togliete poi la pellicola e la carta forno, decorate con frutta fresca e tagliate a fette con un coltello affilato.
E sorpresa…..
RICETTA SENZA GLUTINE