UOVA AL CIOCCOLATO CON CREMA E MANGO

Mi dispiace, per colpa di questa febbre il blog non è molto vestito a festa per questa Pasqua, ma davvero non sono stata e ancora non sto troppo bene.
Non so se avete preso l’influenza questo anno, è davvero una roba fortissima che leva la forza e la voglia di fare tutto perché oltre alla debolezza mancano totalmente i profumi e i sapori dei cibi, e quindi mettersi in cucina a preparare qualcosa lo faccio solo perché vi sono tanto affezionata.
Ma oggi vado sul sicuro, su qualcosa che ho già fatto e so essere buonissimo e molto facile, una regalo – ricetta per questa Pasqua che altrimenti sarebbe passata troppo in sordina qui sul blog.

 


uova di cioccolato con crema e mango

 


Questo dessert è ideale per Pasqua, potete recuperare un pezzo del vostro uovo o quello dei vostri figli, senza farvi beccare però, una o due fette di colomba, ma anche di pandoro se vi è rimasto da Natale, una cremina veloce, un frutto maturo e stupirete tutti senza fare troppa fatica.
E allora ho deciso di scrivervi proprio oggi, per farvi gli auguri e salutarvi prima che vi mettiate all’opera nelle vostre cucine.
Auguri auguri e fiocco ai grembiuli.

 


uova di cioccolato con crema e mango

 


Ingredienti per 6 persone:

– 1 uovo di cioccolata
– 500 ml latte
– 5 tuorli
– 150 gr zucchero
– scorza arancia e limone
– 40 gr amido mais
– 1 mango maturo
– 1 succo di mango 125 ml
– cacao in polvere
– qualche fetta di colomba

 


uova di cioccolato con crema e mango

 


Come si prepara questo dessert:

Iniziamo con il preparare la crema, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido e poi mettiamo a bollire il latte con le scorze d’arancia e limone.
Quando bollirà togliete le bucce degli agrumi e versate sopra le uova con lo zucchero e l’amido.
Fate riprendere il bollore e spegnete la fiamma, mescolate energicamente con la frusta e poi versate la crema in una teglia a raffreddare con la pellicola a contatto per non far formare la crosticina.

 


uova di cioccolato con crema e mango

 


Dividete l’uovo in due parti, cercando di non romperlo, aiutatevi con un coltello affilato.
Tagliate le fette di colomba fini togliendo le parti marroncine e rivestite l’interno delle due uova di cioccolata.
Bagnate con un po’ di succo di frutta.
Riducete il mango in piccoli cubetti e poi versateli sopra le fettine di colomba nell’uovo.

 


uova di cioccolato con crema e mango

 


Coprite con un po’ di crema pasticcera, altro mango a cubetti e un ultimo strato di fette di colomba sempre bagnate da succo di frutta.
Prendete ancora della crema e create una piccola cupola lisciandola con un coltello.
Infine spolverate con il cacao amaro in polvere.
Potete servire subito oppure lasciare in frigo e tirare fuori le uova 1 ora prima di servirle.
Questa idea è carinissima e ideale anche per Pasquetta.

 

uova di cioccolato con crema e mango

 


Potrete usare le uova come contenitore oppure girarle di 180 ° e tagliarle come si farebbe con un tronchetto.
Ovviamente potete personalizzare questo dolce come volete e con quello che trovate in casa, al posto del mango potreste usare dei kiwi, oppure lamponi o anche semplicemente dei cubetti di pera Williams.

 

uova di cioccolato con crema e mango

 

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