Mi dispiace, per colpa di questa febbre il blog non è molto vestito a festa per questa Pasqua, ma davvero non sono stata e ancora non sto troppo bene.
Non so se avete preso l’influenza questo anno, è davvero una roba fortissima che leva la forza e la voglia di fare tutto perché oltre alla debolezza mancano totalmente i profumi e i sapori dei cibi, e quindi mettersi in cucina a preparare qualcosa lo faccio solo perché vi sono tanto affezionata.
Ma oggi vado sul sicuro, su qualcosa che ho già fatto e so essere buonissimo e molto facile, una regalo – ricetta per questa Pasqua che altrimenti sarebbe passata troppo in sordina qui sul blog.
Questo dessert è ideale per Pasqua, potete recuperare un pezzo del vostro uovo o quello dei vostri figli, senza farvi beccare però, una o due fette di colomba, ma anche di pandoro se vi è rimasto da Natale, una cremina veloce, un frutto maturo e stupirete tutti senza fare troppa fatica.
E allora ho deciso di scrivervi proprio oggi, per farvi gli auguri e salutarvi prima che vi mettiate all’opera nelle vostre cucine.
Auguri auguri e fiocco ai grembiuli.
Ingredienti per 6 persone:
– 1 uovo di cioccolata
– 500 ml latte
– 5 tuorli
– 150 gr zucchero
– scorza arancia e limone
– 40 gr amido mais
– 1 mango maturo
– 1 succo di mango 125 ml
– cacao in polvere
– qualche fetta di colomba
Come si prepara questo dessert: Iniziamo con il preparare la crema, sbattiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido e poi mettiamo a bollire il latte con le scorze d’arancia e limone.
Quando bollirà togliete le bucce degli agrumi e versate sopra le uova con lo zucchero e l’amido.
Fate riprendere il bollore e spegnete la fiamma, mescolate energicamente con la frusta e poi versate la crema in una teglia a raffreddare con la pellicola a contatto per non far formare la crosticina.
Dividete l’uovo in due parti, cercando di non romperlo, aiutatevi con un coltello affilato.
Tagliate le fette di colomba fini togliendo le parti marroncine e rivestite l’interno delle due uova di cioccolata.
Bagnate con un po’ di succo di frutta.
Riducete il mango in piccoli cubetti e poi versateli sopra le fettine di colomba nell’uovo.
Coprite con un po’ di crema pasticcera, altro mango a cubetti e un ultimo strato di fette di colomba sempre bagnate da succo di frutta.
Prendete ancora della crema e create una piccola cupola lisciandola con un coltello.
Infine spolverate con il cacao amaro in polvere.
Potete servire subito oppure lasciare in frigo e tirare fuori le uova 1 ora prima di servirle.
Questa idea è carinissima e ideale anche per Pasquetta.
Potrete usare le uova come contenitore oppure girarle di 180 ° e tagliarle come si farebbe con un tronchetto.
Ovviamente potete personalizzare questo dolce come volete e con quello che trovate in casa, al posto del mango potreste usare dei kiwi, oppure lamponi o anche semplicemente dei cubetti di pera Williams.