Manca ormai poco alle vacanze, almeno le mie, e questo anno come mai ne sento il bisogno.
Mi piace tutto quello che sta succedendo, mi piace fare l’architetto e la food designer, mi piace la mia pagina instagram, mi piace partecipare ai contest…anche se ultimamente arrivo in finale ma non vinco mai, mi piace progettare le librerie, mi piace lavorare in cucina, mi piace impiattare, mi piace viaggiare e scoprire i prodotti locali, ma fare due lavori richiede una buona dose di fatica.
Voi che leggete il mio blog sapete quanto impegno metto in ogni cosa che faccio, quanto studio, fatica, dedizione anche per preparare e fotografare un semplice piatto di spaghetti.
Poi non sopporto più questo caldo pazzesco, ho voglia di sentire un pochino di fresco per bermi un thè caldo, per mangiare una roba sugosa e pesante e non vedere più i miei piedi gonfi come due salsicce.
Ho voglia di stare dei giorni con la mia famiglia senza il telefono che squilla ogni 10 minuti, senza le e-mail, senza la sveglia alle 5:30, senza treni da rincorrere e arretrati da sistemare.
Sono proprio alla frutta, lo sento, lo capisco ed è evidente.
Un bello stacco dal mio solito mondo di corsa….la famosa giostra dalla quale a volte bisogna pur scendere prima che la testa inizi a girare.
Però non vorrei sembrare troppo lamentosa e piagnona.
Solo che ora più che mai so che ho bisogno delle ferie e che le aspetto con trepidazione.
Come l’anno scorso, il blog non chiuderà del tutto i battenti durante il mese di agosto ma le uscite degli articoli si dimezzeranno.
Credo che tutti i martedì pubblicherò qualcosa in modo che, se vorrete, anche in vacanza, potrete leggere qualche ricetta o mio racconto.
Oggi però è giovedì e come tutti giovedì è il giorno della ricetta dolce.
L’ho preparata a casa della mia mamma lo scorso weekend nonostante i millesima impegni proprio perché era dall’inizio dell’estate che avevo in mente questo dessert e non sarei partita serena e non l’avessi pubblicata.
Visto il grande successo delle barrette al kiwi dello scorso anno ho pensato di ripubblicare una nuova ricetta di barrette gelate ma con delle stelle di melone, anguria e kiwi.
Son proprio felice di avercela fatta a pubblicarla….e pazienza se adesso che scrivo sono l’una di notte e domani mattina dovrò svegliarmi presto.
Spero che vi piacciano e che possiate rifarle presto anche a casa vostra vista la semplicità della preparazione.
Buona notte a tutti…..anzi…..fiocco ai grembiuli
Ingredienti per una teglia dai bordi alti 30x 20 cm:
– 300 gr muesli alla frutta
– 70 gr burro
– 100 gr formaggio spalmabile
– 100 gr robiola
– 100 gr mascarpone
– 110 gr di miele
– 200 gr panna fresca
– 1 limone
– 1 fetta di anguria
– 1 kiwi
– 3 fette melone
– ribes
– foglie di menta fresche
Procedimento:
Frantumate il mueslei in una busta di plastica alimentare tramite un mestolo di legno o un batti carne.
Sciogliete il burro a fuoco dolce in un pentolino capiente.
Aggiungete il muesli sbriciolato al burro fuso e mescolatelo con un cucchiaio di legno.
Rivestite la teglia con della carta forno e coprite il fondo con il muesli.
Con una spatola appiattite il muesli e poi passate la teglia in frigorifero.
Intanto versate in una boule tutti i formaggi, aggiungete il miele e il succo di limone e poi, tramite le fruste elettriche, mescolate bene tutto in modo che i formaggi diventino morbidi come crema.
In una boule a parte montate la panna poi unitene una prima metà ai formaggi e con una marisa uniformatela al resto con movimenti dal basso verso l’alto.
Poi unite l’altra metà e con lo stesso movimento mescolate tutto bene.
Estraete la teglia dal frigo e coprite lo strato di muesli con la crema di formaggi.
Con la spatola livellate la superficie e poi passate il tutto nel congelatore per almeno 3 ore.
Passato questo tempo ricavate con un coppa pasta a forma di stella la decorazione con il melone, con l’anguria e il kiwi.
Togliete la teglia dal congelatore e decorate con le stelle di frutta, il ribes fresco e le foglie di menta.
Ritagliate le barrette quando la torta sarà ancora congelata perché sarà molto più semplice dividerla e poi servite-
Potete conservare le vostre barrette nel congelatore, coperte da pellicola, per circa 3 mesi e gustarne anche una alla volta
Mmmh questa la devo provare…. 😍
Ciao cara!
Grazie, si è anche facile da realizzare!
Se decidi di prepararla mandami la foto 😉
Buona giornata
Angela