Non sono mai stata in Messico, mi piacerebbe tanto partire ma è un paese che mi mette un po’ di paura.
Le città sono piene di criminalità e se non si è disposti a stare nel proprio villaggio turistico è abbastanza pericoloso inoltrarsi nei vicoli.
Sono molto curiosa di natura e non riesco a passare troppo tempo in un posto senza potermi muovere quindi ho sempre rimandato la vacanza a momenti migliori, magari da fare senza i bambini, non riuscirei a viverla serenamente lo facessi adesso.
Forse sono solo ansie mie, sicuramente gli ultimi attentati in Europa non rendono la situazione qui da noi migliore, ed è un peccato perché mi piacerebbe fare un giro, vedere i resti dei Maya, fare il bagno nell’oceano su una di quelle spiagge paradisiache che ho visto in tante foto e documentari.
Voi siete mai stati? magari potreste darmi qualche dritta o magari aiutarmi a superare le mie paure forse infondate.
Anche la cucina messicana mi incuriosisce tanto, mi piacciono i sapori contrastanti e piccanti che ho gustato nei ristoranti sia in Italia che all’estero ma mi farebbe troppo piacere gustarli nel posto dove sono nati perché sicuramente saranno diversi e più particolari.
Una delle mie ricette preferite messicane sono i “burritos”, dei rotolini di tortillas di mais ripieni di pollo, guacamole, lattuga, fagioli e formaggio, spaziali e ottimi per chi come me deve mangiare gluten free.
Vorrei tanto gustarne uno, magari per strada a Città del Messico, sorseggiando un Margarita, sarebbe il massimo.
Per ora dovrò aspettare ma intanto vorrei preparare con voi i “cugini” dei burritos, i wrap, sono sempre dei rotolini di pasta senza lievito ripieni di tutto quello che vi viene in mente per soddisfare la vostra voglia.
Si cucinano anche in anticipo e si farciscono quando si vogliono gustare, sono comodissimi.
Allora partiamo idealmente per questo viaggio e fiocco ai grembiuli.
Ingredienti per 8 wrap:
Come si preparano dei wrap:
Dividete poi l’impasto in 8 pezzi uguali.
Con una rotella taglia pasta ricavate un cerchio poi delicatamente passatelo in padella pochi minuti per lato, non esagerate con la cottura se no avrete difficoltà ad arrotolare perché risulterà troppo croccante, dovrà restare morbido e modellabile.
Mettete la prima tortillas cotta su di un piatto piano coperta da un canovaccio e procedete con il resto dell’impasto nello stesso modo in modo da ottenere 8 tortillas.
Poi delicatamente cominciate ad arrotolare il wrap in modo che il ripieno resti bene dentro.
Gustate subito o conservate in frigo per 1 giorno al massimo.