INSALATA CON N.38 ALL’USCITA DELLA SCUOLA

Alzi la mano chi ha difficoltà a far mangiare le verdure ai propri bambini!
Tutte le mamme, chi più chi meno, fanno un po’ fatica a far amare le foglie verdi dell’insalata, le rondelle di carote e zucchine, i passati di bietola e barbabietola,  i carciofi e il cavolo…
Fosse per le piccole pesti la verdura sarebbe da bandire dalla faccia della Terra ad eccezione di patatine fritte e piselli.
Ma noi mamme, che teniamo alla loro salute, non abbiamo nessuna intenzione di abbassare la guardia e per questo continuiamo a proporre le verdure ad ogni pasto.
Devo dire che i miei muffin sono bravissimi, mangiano davvero tutto anche la frutta e la verdura, ne vanno ghiotti.
Forse sono stata molto fortunata ma 3 bambini sono un buon campione di sondaggio e sto iniziando a pensare che forse il merito è stato un po’ anche mio.

 


insalata verde con pomodorini ciliegino, olive nere, pane e wurstel

 


Quando erano molto piccoli ho cercato, durante lo svezzamento, di far provare loro tanti sapori diversi, ho sempre affrontato ogni pasto come un gioco, come un’esperienza che li portasse a scoprire gusti e consistenze sempre diversi.
La tv è bandita in cucina, non abbiamo neppure l’antenna, non perchè sia bacchettona ma perchè credo nell’importanza di concentrasi su quello che si gusta, sia un piatto di pasta semplice o un cibo più raffinato e particolare.
E poi bisogna divertirsi o giocare d’astuzia, mi spiego meglio!
Se il pasto diventa motivo di scontro e di litigio difficilmente riuscirete ad ottenere un atteggiamento diverso, anzi, forse avrete la responsabilità di crescere dei bambini che diventeranno adulti che mangeranno verdure sempre malvolentieri.

 


insalata verde con pomodorini ciliegino, olive nere, pane e wurstel

 


Provate a pensare quale è un alimento che i vostri figli amano e abbinatelo a delle verdure.
I miei bambini vanno matti per i würstel e per questo li ho abbinati ad una bella insalata verde con pomodori, olive e dei cubetti di pane croccante.
I würstel N38 sono di puro suino nella sua quintessenza e sono stati preparati da Hans con le spalle e il guanciale tagliati finemente al coltello, con l’aggiunta di spezie orientali e del sale di Salisburgo.
La cottura nel forno a vapore e la legatura a mano completano un vero capolavoro del gusto.
I colori e i sapori li hanno rapiti a tal punto che all’uscita della scuola hanno voluto il bis.
Trovate altre due ricette con i würstel, una con le verdure e una con il pane.
Provateci….poi mi saprete dire, fiocco ai grembiuli.

 


insalata verde con pomodorini ciliegino, olive nere, pane e wurstel

 


Ingredienti per 1 insalatona:

– 100 gr misticanza
– petali di fiori eduli rossi e rosa
– 1 würstel di suino N.38  Servelade
– 10 olive nere denocciolate
– 1 fetta di pane carrè
– olio evo
– sale di maldon
– 5 pomodorini ciliegino

 


insalata verde con pomodorini ciliegino, olive nere, pane e wurstel

 


Come si prepara questa insalata:

Lavate l’insalata ed i pomodori sotto l’acqua corrente fredda poi scolateli e lasciateli asciugare leggermente all’interno di un canovaccio.
Prendete il pane carrè ed eliminate la crosta esterna marrone con un coltello poi tagliatela a cubetti.
Versate dell’olio evo in una padella e poi lasciate che si scaldi bene.

 


insalata verde con pomodorini ciliegino, olive nere, pane e wurstel

 


Trasferite i cubetti di pane carrè e fateli dorare su entrambe le facce per poi metterle da parte.
Mettete una griglia sotto un fuoco vivo e attendete che si riscaldi per bene.
Intanto riempite una bella ciotola capiente con la misticanza e i pomodori ciliegino.
Aggiungete le olive nere e condite con del sale e dell’olio evo.

 


insalata verde con pomodorini ciliegino, olive nere, pane e wurstel

 


Trasferite il würstel sulla griglia e lasciatelo cuocere cinque minuti, girandolo a metà cottura, dopo aver spento la fiamma sotto.
Aggiungete i cubetti di pane all’insalata e al centro posizionate il würstel intero.
Se volete potete aggiungete dei pezzi di gherigli di noce e qualche rondella sottile di carota.

 


insalata verde con pomodorini ciliegino, olive nere, pane e wurstel

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