STELLINE DI BISCOTTO

Mancano solo 2 giorni alla fine di queste festività natalizie e la cosa mi mette una certa malinconia.
Non perché ne abbia usufruito più di tanto visto che dal 24 dicembre sono stata senza lavorare solo 4 giorni.
Ma perché dovrò smontare tutte le decorazioni, il presepe e l’albero con le lucine che mi ha fatto compagnia ogni sera fino a tardi.
E poi le canzoni natalizie alla radio, le vie piene di luminare, il sorriso della gente leggermente più frequente del solito….perchè è natale!
Sentirò la mancanza di tutto questo e mi dispiace che dovrà passare un lunghissimo altro anno prima che la magia si ripeta.

 

stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


Sono assolutamente sincera e non sto facendo delle ironie, i giorni di Natale sono stati abbastanza duri per me e soffro all’idea di aver sprecato un’occasione di stare serena con la mia famiglia.
Ma ormai è andata e non resta che puntare tutto sul 2018 augurandosi che la befana sia clemente con me non portandomi solo dei pezzi di carbone.
Ho sicuramente commesso degli errori ma non credo di essermi comportata tanto male, speriamo se ne sia accorta e che mi riempia di dolci e coccole perché ne ho bisogno, ora più che mai.
Capito signora Befana?
E’ quello che pensano anche i miei muffin.
Sono sicuri di non ricevere carbone ma di trovare nelle calze solo caramelle e cioccolatini.
Ma loro sono bambini e accetterebbero di buon grado qualsiasi cosa, con me la cosa è un po’ diversa.

 

stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


Ci resterei davvero male, perché ho cercato di fare davvero del mio meglio in tutte le occasioni che mi si sono prospettate.
A lavoro mi sono impegnata tanto, con il blog altrettanto, con i miei obblighi di mamma quali feste di compleanno, inviti, partite di calcio, lavatrici e spese al supermercato non ho avuto remore, ho aiutato a mio modo chi me lo aveva chiesto, ma sento che avrei potuto fare di più….soprattuto per me stessa.
Ecco, non mi sono presa abbastanza cura di me e questo può bastare per essere punita con il carbone.

 

stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


Vorrei tanto poter rimediare nel prossimo anno, visto che sarà tanto lungo ne devo necessariamente approfittare e provarci, a volermi più bene.
Per il momento scompiglio tutti i miei intendimenti e al posto di una ricetta per dei dolci da calza metto dei biscotti a forma di stella.
Forse non tutti i bambini gradiranno ma in questo momento vorrei una stella dolce che potesse guidarmi, quindi esco fuori dal tema epifania e ne vado fiera.
Buon 6 gennaio e fiocco ai grembiuli

 

stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


Ingredienti per 18 stelle biscotto:

180 gr burro bavarese a temperatura ambiente
60 gr zucchero a velo
1 tuorlo
200 gr farina 00
Scorza grattugiata di 1 limone
20 gr zucchero a velo per decorare
3 cucchiai di confettura di lampone
2 cucchiai di acqua

 


stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


Come si preparano questi biscotti stellari:

La frolla montata è preparata con molto più burro rispetto alla pasta frolla tradizionale.
Per preparare una frolla montata perfetta bisogna che il burro sia ben morbido e che le uova siano a temperatura ambiente perché l’impasto dovrà risultare abbastanza morbido per poter essere spalmato all’interno dello stampo di silicone.
Accendete il forno a 180°C in modalità statico.
Versate in una ciotola il burro ridotto a cubetti poi con le fruste elettriche montatelo fino a che risulterà cremoso e ben spumoso.
Ci vorranno circa 5 minuti.
Aggiungete poi lo zucchero a velo e il tuorlo.

 


stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


Riattivate le fruste elettriche e proseguite a montare il tutto fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Unite anche la farina, precedentemente setacciata e la scorza di limone.
Riattivate le fruste per un altro minuto e poi prendete lo stampo 18 mini stars di Silikomart.

 


stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


Trasferite il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia e poi versatelo all’interno degli incavi dello stampo.
Poi con uno stecchino da denti mescolate la frolla montata all’interno degli incavi in modo da togliere l’aria rimasta intrappolata.
Con una marisa livellate la frolla e portate via l’impasto in eccesso.
Posizionate lo stampo su di una placca e poi infornate per 20 minuti.

 


stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


Quando i biscotti saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.
Mettete lo zucchero a velo in un colino a maglia fine e spolverate i biscotti.
Versate la confettura e l’acqua in un pentolino e fatele scaldare fino a quando si formerà una sorta di sciroppo.
Con un cucchiaino colate un po’ di confettura nell’incavo a forma di stella sulla superficie dei biscotti e poi con uno stuzzicadenti distribuitela bene fino agli angoli.

 


stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

 


In questo modo formerete una stella rossa di confettura di fragola.
Se lo sciroppo dovesse diventare troppo colloso potete scaldarlo nuovamente prima di decorare gli altri biscotti.
Una volta pronti potrete conservare i biscotti in una scatola con coperchio a temperatura ambiente per circa 10 gg o confezionarli in delle bustine di plastica alimentari e regalarli per natale.
Potete sostituire la confettura di fragola con la vostra confettura preferita.

 


stelline di biscotto di frolla montata e confettura di lampone

Lascia un commento