Non è una chef nè una food blogger è semplicemente Lei, non si può catalogare o minimizzare con una sola parola, perché sfrontata, simpatica, carina, matta, coinvolgente, senza filtri, spumeggiante, ma soprattuto viva…
Come un’onda l’ho travolta con il mio entusiasmo e lei mi ha insegnato a fare i selfie sbagliati e a infilare in uno stesso risotto ‘nduja e salmone affumicato, perché alla fine c’è l’avocado che bilancia i sapori…
Ingredienti per un rotolo per 10 porzioni circa:
Per il rotolo:
– 170 gr purea di zucca
– 3 uova
– 180 gr zucchero
– 100 gr farina
– 1 cucchiaino di cannella
– 1/2 cucchiaino di polvere di curcuma
– 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo per decorare
Per la farcia:
– 250 gr mascarpone
– 150 gr cioccolato fondente 70%
– 40 gr burro bavarese
– 50 gr zucchero a velo
– 1 melograno sgranato
Per la crema inglese:
– 100 gr tuorli
– 100 gr zucchero semolato
– scorza arancia intera
– 200 ml latte
– cacao in polvere per decorare
Come si prepara questo rotolo:
In una pentola cuocete la zucca al vapore fino a che non sarà bella morbida, poi togliete la buccia e con un frullatore riducete la polpa in purea, lasciate quindi raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi e trasferiteli in due ciotole diverse.
Aggiungete ai tuorli 120 gr di zucchero e montateli bene fino a che saranno gonfi e spumosi.
Montate gli albumi con i restanti 60 gr di zucchero fino a che saranno belli bianchi e compatti.
Setacciate la farina con la cannella, lo zenzero e la curcuma e poi aggiungete alle uova un cucchiaio di farina e uno di purea di zucca, mescolate e poi aggiungete ancora farina e purea fino a che avrete terminato gli ingredienti e infine il sale.
Accendete il forno a 180°C modalità statico.
Infine aggiungete metà degli albumi montati, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto, e poi aggiungete il resto mescolando nello stesso modo per non far sgonfiare il composto.
Prendete una teglia ( 30 x 40 cm oppure la classica leccarda da forno) e rivestitela di carta forno in modo che la carta stia esattamente nel rettangolo, senza bordi.
Versate il composto e livellatelo delicatamente con una spatola in modo che arrivi anche agli angoli degli teglia e non ci siano spazi vuoti.
Infornate per 15 minuti poi sfornate sopra un canovaccio spolverato di zucchero semolato, rimuovete la carta forno e delicatamente arrotolate, poi fate raffreddare.
Intanto preparate la farcia facendo sciogliere il burro con il cioccolato fondente in un pentolino a bassa temperatura.
Poi aggiungete, fuori dal fuoco, il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Chiudete con pellicola e lasciate in frigo per almeno 1 ora.